女总裁变法师 10元蜡烛收10万遭控敛财

曾靠着启智儿变身亿元总裁出书而名噪一时的台湾女阿甘黄毓昕,如今竟成了有胡渣的男和尚释觉海!本刊调查,释觉海遭多名信众指控以解厄为名,诈取高额消灾费,光是一个IKEA的10元蜡烛就要价10万元,他甚至要求信众拿房贷款让他投资;不少信众散尽老本,释觉海却坐拥多栋豪宅和3辆名车,还在英国创办禅寺,连外国人也当了冤大头!

据CTWANT报导表示,记者8月16日上午前往嘉义市觉海禅寺直击法会过程。有着两撇胡渣的释觉海,一出场就像个斯文型男,小小的喉结配上中性的声音,确实带点魅力,他一见到记者,就表示要单独开示。

记者趁着释觉海的身旁无人之际,出示了台湾女阿甘黄毓昕的照片,小声询问释觉海:听师兄姐们说,师父之前就是这位黄小姐,为何现在会变成男法师?释觉海笑而不答,以法会即将开始为由,转头离开。

据CTWANT调查表示,释觉海总在信众的生活、感情、家庭遇到困境时,声称有鬼魂、业障盘旋在信众周围,许多信众因为害怕,就听从他的建议,砸钱点灯、写牌位、捐款供养佛寺等。据悉,牌位要价1万8百元到3万元不等;要价10万元的点灯,竟是用IKEA一个不到10元的蜡烛!而释觉海的招牌商品人偶巫术,更是20万元起跳。

除了以高价替信众消灾解厄,释觉海锁定肥羊后,还会诓称自己是投资高手,怂恿信徒借贷大笔金钱交给他投资,却常以投资失利为由中饱私囊,好让自己过着豪奢的生活。

对于黄女的700万元之诉,释觉海说黄小姐是疯子,这些钱他并没有拿,其他细节因为检察官审理中,侦查不公开不便多谈。记者接着询问,法会点灯要价10万元一事,他表示都是按照信众随喜,并没有强制一定要10万元,释觉海还气愤的说我自己干嘛用这个赚钱。至于他的性别是否由女性变为男儿身?他则避而不谈。

【宝马新欢曝光】饭店千金桃花旺张龄予宁跑新闻不接家业

您可能还会对下面的文章感兴趣: