川普想在自家高球俱乐部办G7 民主党议员:贪腐的表现

(中央社华盛顿28日电)美国民主党籍国会议员今天宣布着手调查总统川普欲在他其中一家高尔夫球场举办明年七大工业国集团(G7)峰会的提议,称这是总统贪腐的最新表现。

法新社和路透社报导,川普26日在本届于法国比亚里兹(Biarritz)举办的G7峰会中,说他执政团队正在研究明年在他自家距离佛州迈阿密不远的川普国家多罗高尔夫度假村(TrumpNationalDoralgolfresort)举行峰会的可能性,但坚称他个人不会因为度假村中选而获利。

川普表示,峰会地点还未拍板定案。

联邦众议院司法委员会主席纳德勒(JerroldNadler)和众院宪法民权暨公民自由司法小组委员会主席柯恩(SteveCohen)今天表示,川普的财务利益显然影响美国政府官方活动的各项决定。

他们表示,这类风险正是美国宪法所要寻求解决的,因此才设条款禁止总统自外国政府谋取私人利益。

他们表示,川普的提议不过是这位总统贪腐、自我交易等令人不安行为模式的最新一例。

川普一直以来就因未与自家企业保持足够距离而遭猛轰,而距离白宫不过几个街区外,就有一间川普豪华饭店。

川普目前有两起官司缠身,其中一起是多位民主党籍国会议员去年所发动,主张川普透过个人庞大控股公司帝国自外国政府收取好处。

华盛顿邮报(WashingtonPost)昨天报导说,美国最高阶司法官员巴尔(BillBarr)就花了3万美元(约新台币95万元)在川普位于华府的饭店预定了200人的节日派对。

纳德勒和柯恩这两位民主党议员今天还指出,有报导称,川普先前和爱尔兰总理瓦拉德卡(LeoVaradkar)之间的正式会谈取消,就是因为川普要求会议在他爱尔兰敦贝格(Doonbeg)的高球度假村举行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: